SuFF-Frauen: Reserve legt nach

Verfasst am 18. April 2014, von in Frauenfußball.

Auch beim ESV Weiterode war die Raßdorfer Reserve nicht zu stoppen. Trotz personellem Engpass – mit Lisa Ott und Denise Sonnabend kamen zwei Raßdorferinnen zum Debut 2014 – gewann SuFF ungefährdet auch in dieser Höhe verdient mit 6:2 (2:0).

Zu Beginn tasteten sich beide Mannschaften ab, Raßdorf etwas zurückhaltend. Angetrieben von der fleissigen Carolin Stieglitz kam dann SuFF zu den ersten Möglichkeiten, die aber allesamt kläglich vergeben wurden. Die Angriffe des Gastgebers endeten spätestens bei Libera Ann-Kathrin Schäfer. Die beste Chance hatte Christin Oehler, erstmals Kapitän bei Raßdorf, als sie nach schönen Pass von Stieglitz alleine vor Keeperin Wills auftauchte, diese aber anschoss. So dauerte es bis zur 38. Spielminute als Kapitän Oehler endlich die Führung für Raßdorf erzielte. Weiterode baute von Minute zu Minute mehr ab und Raßdorf übernahm den Taktstock. Nachdem Linß auf den Liberoposten wechselte und Schäfer das Mittelfeld belebte, war es nur noch eine Frage der Zeit, bis weitere Tore fielen. Weiterodes Beste, Kapitän Sarah Dettmann, versuchte zwar immer wieder ihr Team anzutreiben, aber Raßdorf personell einfach besser besetzt, so dass diese Versuche allesamt scheiterten. Kurz vor der Pause nutzt Kimberly Klein dann einen Schnitzer der Weiteröder Abwehr und erhöht auf 2:0 (45.) aus Raßdorfer Sicht. Nach der Pause kamen dann Strube und Sonnabend ins Raßdorfer Spiel und fügten sich beide gut ein – insbesondere die schnelle Denise Sonnabend konnte über die linke Seite immer wieder durch ihre Schnelligkeit auffallen, nun SuFF drückend überlegen. Aber ersteinmal musste Raßdorfs Keeperin Caroline Heinzerling ihr können unter Beweis stellen, mit Parade wehrte sie im „eins gegen eins“ den Schuss von Kerst ab (60.). Auf der anderen Seite sorgte Christin Oehler mit sattem Schuss aus 16 Metern für die Entscheidung (66): 3:0. Nun Raßdorf etwas zu lässig, was sich das Schlitzohr Laura Kerst nicht nehmen liess um auf 1:3 zu verkürzen (68.). Aber das änderte nichts an der Überlegenheit, Kimberly Klein erhöhte zwei Minuten später auf 4:1. Nun die Gegenwehr nahezu gebrochen, Raßdorf schaltete und waltete nach Belieben – hier gefiel die emsige Sarah Hofmann, die sich immer wieder die Bälle geschickt erkämpfte um das Raßdorfer Aufbauspiel einzuleiten. Ebenso setzte Lena von Trott ihre Mitspielerinnen immer wieder gekonnt in Szene, so kamen die Raßdorferinnen zu vielen weiteren Möglichkeiten nahezu im Minutentakt. Die Besten davon: Carolin Stieglitz haut den Ball aus 8 Metern über die Kiste (50.), Maria Schuchardt prüft Keeperin Wills mit Parade (52.),  Denise Sonnabend trifft den Ball alleine vor dem Tor nicht richtig (74.), so dass er leichte Beute für Wills bleibt. Besser macht es dann Schäfer, als sie aus 18 Metern den Ball zum 5:1 in die Maschen haut (83.). In der 85. Spielminute schenkt der Schiedsrichter dem Gastgeber einen Handelfmeter – Lisa Schmauch verwandelt sicher (87.). Den Schlußpunkt setzt Monique Linß zum 6:2 Sieg.

Kimberly Klein netzt zweimal ein!

Abwehr Kimberly Klein

Ein verdienter Sieg, der zeigt wohin die Reise geht. SuFF weiterhin ungeschlagen in der Rückrunde und so will man noch einige Plätze gutmachen um 14/15 richtig anzugreifen 😉

SuFF: Caroline Heinzerling (Tor), Ann-Kathrin Schäfer, Carolin Stieglitz, Sarah Hofmann, Maria Schuchardt, Marie-Kristin Schaper, Lena von Trott zu Solz, Lisa Ott, Kimberly Klin, Monique Linß, Christin Oehler (K) – Denise Sonnabend, Denise Strube, Jana Höpfner.