U12 I Juniorinnen verteidigen Tabellenführung im Spitzenspiel in Kathus

Verfasst am 12. Oktober 2014, von in Mädchenfußball.

Am Donnerstag stand nun das erste Spitzenspiel an – SuFF Raßdorf I gegen die punktgleichen Mädchen aus Kathus. Man reiste als Tabellenführer an und das Ziel unserer Mädchen war wie immer klar: Diese knappe Tabellenführung verteidigen und sich weiter absetzen!

So ging man motiviert, aber auch auf Sicherheit bedacht, ins Spiel. Die Raßdorfer Mädchen kamen besser und schneller in ihren Spielfluss als die Heimmannschaft und so fiel bereits in der 6. Minute das 1:0 nach gutem Nachsetzen durch Josina Müller. Doch nun wachten die Gegner auf und durch einen unglücklichen Querschläger in der Verteidigung konnte Kathus ausgleichen. Alles war wieder offen und es gab Chancen auf beiden Seiten, die durch die Torhüter – in unserem Tor Hannah Wehner als sicherer Ersatz für die verletzte Bianca Treuberg – vereitelt werden konnten. In einer starken Phase vor der Halbzeit fiel dann eine kleine Vorentscheidung durch das 2:1 und 3:1 durch Kelsey Klein, die heute wieder zielsicher auftrat. Dennoch waren noch 30 Minuten zu spielen, doch die Verteidigung mit Nele Wagner, Hanna Noll, Lisa-Marie Waschke, Madelene Varbelow und der trotz Fingerverletzung aufgelaufenen Marie Werner stand eng, lief viel und ließ so kaum Möglichkeiten der Gegner zu. So konnte die Offensive mit Kelsey Klein, Josina Müller und Isabella Küntzer oft nach vorne aufspielen, was in der 45. und 54. Minute zu Torerfolgen von Kelsey und Isabella führte. Den Schlusspunkt zum 5.2 Endstand setzten dann nochmal die Mädchen aus Kathus, was der allgemeinen Freude jedoch keinen Abbruch tat!

Ziel erreicht – Spiel gewonnen – Tabellenführung verteidigt!

Weiter so, Mädels! Ich bin stolz auf euch!