D-Juniorinnen Raßdorf II: Erster Sieg in der neuen Saison

Am Freitag konnten die fleißigen Mädchen von Suff Raßdorf II mit viel Kampfgeist und Zusammenhalt die ersten drei Punkte in der neuen Saison aus Kirchheim mit nach Hause nehmen.

Defensiv aufgestellt gelang es dem Team um Kapitänin Nele zunächst gut, den Gegner zu kontrollieren. Die Dreierkette Nele Wagner, Sophie Dzinic und Sophie-Marie Wagner stand sicher und ließ nur wenige Chancen zu. Auch Melissa Berger arbeitete gut nach hinten mit. So konnten sich Leonie Bier und Valentina Küntzer aus einer sicheren Abwehr heraus im Zusammenspiel mit Leni Müller und Celina Maus gute Chancen erarbeiten. In der 24. Minute trug die Arbeit nach vorne Früchte und nach einem schönen Zusammenspiel von Leni, Celina und Melissa kann Nele durch einen Fernschuss die 0:1 Führung erzielen. So ging es dann auch in die Halbzeitpause.
Doch auch nach der Pause zeigte Raßdorf, dass sie trotz des jungen Teams und der neuen Zusammensetzung toll zusammenspielen können und Nele Schoss den Ball zum 2:0 von der Seite flach ins Eck. Nun folgten Torchancen im Minutentakt: In der 39. Minute sahen die Zuschauer eine schöne Kombination von Leonie und Leni, die aber nicht genutzt wurde. Auch Leos Chance in der 45. Minute nach Zuspiel von Melissa und Leni verpuffte, bevor Leonie eine Minute später nach einem toll erkämpften Ball von Melissa zum 0:3 erhöhte. Nun sollte man meinen, dass die restlichen 15 Minuten recht entspannt durchgespielt werden könnten, doch diesen Gefallen taten die nun nervös wirkenden Spielerinnen von Raßdorf den Zuschauern und ihrer Trainerin nicht! Als 10 Minuten vor Schluss aus einer nun unsortierten Abwehr heraus der Anschlusstreffer fällt, wird das Spiel hektisch und ist nach beiden Seiten offen. Doch Leni nutzt einen schlechten Abstoß der Gegner eiskalt und erhöht auf 1:4. Doch auch das sollte noch nicht der Endstand sein. Kirchheim drückte auf das Tor und setzte sich voll ein, wobei sich sowohl Paula – die heute mit einem tollen Strafraumspiel auf sich aufmerksam machte –   als auch Leonie verletzte und kurz vor Schluss noch das 2:4 fiel. Als endlich der langersehnte Schlusspfiff fiel, waren alle erleichtert und stolz auf die tolle Leistung des jungen Teams.

Torschützin zum 0:1 und 0:2 – Nele Wagner

Torschützin zum 0:3 – Leonie Bier

Torschützin zum 2:4 – Leni Müller

Für Raßdorf II am Ball: Paula Klebe (Tor), Nele Wagner (Kapitän, 2 Tore), Sophie-Marie Wagner, Sophie Dzinic, Leonie Bier (1 Tor), Valentina Küntzer, Melissa Berger, Leni Müller (1 Tor) und Celina Maus