Beide D-Juniorinnen Teams ziehen ins Pokal-Halbfinale ein

Am Dienstag standen sich im Viertelfinale der D-Juniorinnen SuFF Raßdorf I und Kathus (5:1 – Torschützen 4x Marie Werner, 1x Celine Weigand) sowie Kirchheim und SuFF Raßdorf II gegenüber.

Defensiv aufgestellt gingen die Mädchen von Raßdorf II in Kirchheim auf den Platz, fanden doch zuerst nur schlecht ins Spiel. Gegen die unsortierten Gäste taten sich die Raßdorferinnen schwer und das Spiel plätscherte zunächst vor sich hin. Erst in der 11. Minute kann Nele zu Valli durchstecken, welche aber nicht genug Kraft hinter den Schuss bekommt. In der 25. Minute ist dann Torfrau Paula gefragt, die durch das gekonnte Herauslaufen und Verkürzen des Winkels das 0:0 hält. So ging es dann auch in die Pause.

Doch gleich zu Beginn der 2. Halbzeit legen alle richtig los. In der 31. Minute setzt sich Sophie Witzel über ihre Seite durch und scheitert nur knapp. Darauf folgen mehrere (unzählige…) Chancen von Leni und Leonie, die im Zusammenspiel mit der Abwehr (Sophie-Marie, Sophie Dzinic und Nele Wagner) sowie dem Mittelfeld (Valentina, Cheyenne und Sophie Witzel) das Spiel nur noch in eine Richtung treiben. Kurz nachdem eine Hereingabe von Leonie den Pfosten streift, holt sich Leni den Ball im Mittelfeld, überläuft die Abwehr und netzt gekonnt ein (35. Minute), Doch statt weiter sicher aufzuspielen, lassen sich die jungen Spielerinnen von ihrer Führung wiedermal eher verunsichern, so dass ein nicht geklärter Ball als Kullerball an Paula vorbeitrudelt und das Spiel wieder ausgleicht. Nun, da das Gleichgewicht wieder hergestellt ist, kamen auch wieder Chancen auf. Nele spielt nun stark mit nach vorne (und sonst auch überall) und Leni verpasst nur knapp. Doch es sollte beim 1:1 bleiben – Verlängerung.

Trotz vieler kleinerer Blessuren gaben alle nochmal Vollgas und hatten die Chancen auf ihrer Seite. Kurz vor dem Seitenwechsel kann die heute hellwache und laufstarke Leni den Ball erkämpfen und erlöst ihre Mannschaft und die Fans mit dem 2:1 Siegtreffer!

dsc_19271

Für Raßdorf II am Ball: Paula Klebe (Tor), Nele Wagner (Kapitän), Sophie-Marie Wagner, Leonie Bier, Cheyenne Kindorf, Leni Müller (2 Tore), Sophie Witzel, Sophie Dzinic und Valentina Küntzer.