D-Juniorinnen: Punktgewinn und Verbesserung

Verfasst am 30. April 2017, von in Mädchenfußball.

Am Samstag fand in Richelsdorf ein Doppelspieltag der D-Juniorinnen statt.

Zuerst mussten die Großen gegen den SC Lispenhausen II ran. Da wir es uns erfahrungsgemäß gegen Lispenhausen nicht leicht machen, gingen alle Spielerinnen hoch motiviert ins Spiel. Es folgte ein offener Schlagabtausch in beide Richtungen mit den besseren Chancen auf unserer Seite. Nach 10 Minuten schießt Marie erstmals knapp links am Tor vorbei, worauf noch einige Chancen folgen sollten. Doch zuerst trafen die Gegner in der 14. Minute, nachdem der Ball nicht richtig geklärt werden konnte. Doch weiterhin waren eher die Raßdorferinnen am Zug. Es folgten Chancen im Minutentakt, die jedoch nicht gewinnbringend verwandelt werden konnten. Unsere Offensive aus Marie, Leni, Leonie und Celine spielte schön zusammen, schloss aber teilweise zu überhastet und aus schlechter Position ab. Während vorne die Chancen vergeben wurden, leistete unsere Defensive hinten großartige Arbeit und hielt die Mannschaft im Spiel! Während Nele und Alisa ihre laufintensive und kraftraubende Manndeckung erfolgreich durchzogen, sicherte Emely den Raum und Paula ihr Tor erfolgreich ab. Nach weiteren Chancen durch Leni und Leonie in der zweiten Halbzeit gelang den beiden in Zusammenarbeit mit ihrem Team kurz vor Ende noch der mehr als verdiente Ausgleich zum 1:1 und der damit verbundene Punktgewinn, als Leni einen abgeprallten Torschuss von Leonie verwandelt. Das war mit nur einem Wechselspieler eine gute Leistung!

Für Raßdorf I am Ball: Paula Klebe (Tor), Emely Bachmann, Alisa Schäfer, Nele Wagner, Marie Werner, Leonie Bier und Leni Müller (1 Tor)

Nach der hohen Niederlagen in der letzten Woche konnte sich Raßdorf II verbessern und kassierte gegen die mehr als zwei Jahre älteren und mehr als zwei Köpfe größeren Mädchen aus Kirchheim „nur“ 10 Gegentore. Das ist im Schnitt ein Tor in 6 Minuten – wenn man sich das so vor Augen führt, muss man das gegen so eine Übermacht erstmal durchhalten!!!

Für Raßdorf II am Ball: Melissa Berger (Tor), Sophie Dzinic, Celina Maus, Cheyenne Kindorf, Emely Nuhn, Leonie Görig, Valentina Küntzer, Sophie Witzel, Lara Strube, Hannah Strube und Sumija Boumezbar

Am Mittwoch, 03.05.2017 findet um 17:00 Uhr das Derby Raßdorf I gegen Raßdorf II auf unserem Sportplatz in Richelsdorf statt. Wir freuen uns über Fans und interessierte Mädchen.