D-Juniorinnen: Sieg gegen Tabellenführer

Verfasst am 13. Mai 2017, von in Mädchenfußball.

Bei traumhaften Fußballwetter sahen die Zuschauer in Richelsdorf ein packendes und spannendes Spiel auf Augenhöhe. Nach vielen Chancen auf beiden Seiten lag das erkämpfte Glück diesmal bei den Raßdorfer Mädels, die den Tabellenführer nach einem 0:1 Rückstand durch einen Strafstoß noch mit 2:1 besiegen konnten.

Nachdem die heutige Torfrau Nele in der 10. Minute den Ball nach einem Strafstoß aus dem Netz fischen musste, begann eine spannende Aufholjagd. Nach einer Ecke verpassen Jana und Leni nur knapp, und auch nach einer Hereingabe von Jana rettet der Pfosten die Gäste nach einem Schuss von Leni. So ging es mit dem knappen Rückstand in die Pause. Hier wurde das Spielsystem umgestellt: Mit Marie in der Spitze und Jana und Leni im Mittelfeld waren nun alle Weichen auf Angriff gestellt. Dies sollte schon in der 35. Minute zum Torerfolg führen, nachdem Leni nach einer tollen Hereingabe von Marie zum Ausgleich einschob. Als dann Marie in der 40. Minute das Spiel durch das 2:1 dreht, stand der Sportplatz Kopf. Doch nun hieß es Nerven bewahren und die Führung verteidigen. „Verteidigen“ war dann auch das Stichwort, denn sowohl Alisa und Sophie-Marie mit kraftraubenden Manndeckeraufgaben, als auch Celine W., Leonie und Sophie Dz. machten ihren Job perfekt und kämpften gegen die starken Gegner an. Doch nicht immer waren die quirligen und spielstarken Lispenhäuserinnen aufzuhalten. Hier kam nun Nele ins Spiel, die als heutige Torfrau ihre Mannschaft mit reaktionsschnellen Glanzparaden im Spiel hielt!

Alles in Allem war es eine tolle Mannschaftsleistung, auf die alle sehr stolz sein können.

Für Raßdorf I am Ball: Nele Wagner (Tor), Marie Werner (1 Tor), Alisa Schäfer, Sophie-Marie Wagner, Jana Katzmann, Leonie Bier, Celine Weigand, Leni Müller (1 Tor), Sophie Dzinic