Frauen: 2:4 zum Abschluss

Verfasst am 19. Mai 2019, von in Frauenfußball.

Im letzten Spiel einer durchwachsenen Saison unterlag man zuhause dem SV Konnefeld mit 2:4 (1:1).

Nach ordentlicher erster Hälfte, die FSG ging durch ein Tor der agilen Patricia Bachmann mit 1:0 in Führung – sie reagierte nach einer Ecke am schnellsten, konnte man das Tempo in der zweiten Hälfte nicht mehr durchhalten und verlor schlussendlich mit 2:4. Der Gast hatte mehr Kraft und konnte so das Übergewicht für einen nicht unverdienten Dreier nutzen.

Der Knackpunkt war wohl die Verletzung von Kreativspielerin Ann-Kathrin Schäfer, die bereits Mitte der ersten Hälfte passen musste. Von dieser Stelle aus gute Besserung.

In der Folge konnte sich die FSG kaum noch befreien, jeder Angriff kam postwendend zurück. Nach dem Kapitän Heinzerling mit Parade den Ausgleich verhindern konnte (34.), verpasste Sarah Hofmann alleine vor dem Gästekeeper das 2:0 nur knapp, ihr Schuss aus 6 Metern ging knapp am Tor vorbei. Konnefeld drückte die letzten 5 Minuten per Powerplay auf das FSG Tor – die Abwehr um Libero Katharina Bachmann konnte sich nicht wirklich befreien, so dass man in der letzten Sekunde der ersten Halbzeit doch noch den Ausgleich verkraften musste.

In der zweiten Hälfte das gleiche Bild. Jeder Offensivaktion der FSG kam schnell zurück, so dann man permanent in der Abwehr stand. Gefährliche Konter blieben Mangelware. So fielen die zwei weitere Gegentreffer zwar unglücklich – nach einem Lattenschuss prallte der Ball von Torfrau Heinzerling ins eigene Tor, das 1:3 fiel nach dem die FSG mehrmals den Ball nicht aus der Gefahrenzone klären konnte – aber folgerichtig. Trotzdem steckten die Raßdorferinnen nicht auf, leider fehlten heute die Ideen und Genauigkeiten im Spiel nach Vorne. Ein Sonntagsschuss aus 15 Metern sorgte dann für die Entscheidung. Die FSG bemühte sich zwar weiter und kam noch durch ein Freistosstor von Patricia Bachmann zum 2:4, dies war gleichzeitig aber der Endstand.

Nach der völlig verkorksten Hinrunde fing sich die FSG dann in der Rückrunde und zeigte oftmals ansprechende Leistungen, gegen die „Top Drei“ der Liga blieb man zum Beispiel ohne Niederlage. Die Stimmung in der Mannschaft ist nach dem Verschwinden der Querulanten wieder gut und mit einigen Verstärkungen wird man in der kommenden Spielzeit sicher wieder mit Spaß, Freude und hoffentlich dem nötigen Fleiß im oberen Tabellendrittel mitmischen.

Ein großes Danke an die Spielerinnen, die auch in der schlechten Phase zu ihrem Verein standen, sowie den Betreuern Michler und Güth!

FSG: Caroline Heinzerling (Tor), Katharina Bachmann, Patricia Bachmann, Ann-Kathrin Schäfer, Sarah Bier, Jana Höpfner, Lea Westermann, Liliana Glock, Sarah Hofmann, Hanna Noll, Janina Trautmann – Sabrina Moog, Lorena Banz.