Frauen: FSG I mit Sieg gegen Ransbach

Verfasst am 8. August 2021, von in Frauenfußball.

Nach dem Spiel der Reserve startete auch unsere erste Mannschaft in das Sportjahr 2021/2022.

Zu Gast hatten wir den TSV Ransbach und es gab ein Wiedersehen mit unserer ehemaligen Jugendspielerin Salea Reusch, die sich leider verletzte. Auch von dieser Stelle „gute Besserung“!

Das Spiel begann flott, der TSV gleich in der dritten Spielminute mit einer Großchance. Aber der Gast verzog alleine vor dem FSG-Gehäuse, Glück gehabt. Dann kam die FSG immer besser ins Spiel, angetrieben von Kapitän Heinzerling konnte man einige schöne Spielzüge vor guter Kulisse zeigen und Lena von Trott hatte mehrmals die Führung auf dem Fuß. In der 21. Spielminute konnte dann Lara Heinzerling nach Zuckerpass von Neuzugang Fiedler zur Führung abschliessen. In den letzten 15 Minuten der ersten Halbzeit kam der TSV wieder zurück ins Spiel und drückte auf den Ausgleich. Aber die FSG-Abwehr um die starke Ann-Kathrin Schäfer hielt.

In der zweiten Hälfte verflachte das Spiel teilweise, hier müssen beide Teams noch an Kondition zulegen. Schlussendlich hatte die FSG doch mehr Power und kam durch Tore von Sophie Schuchardt und Joelle Ehling zu einem verdienten 3:0 Erfolg. Das gesamte FSG-Team zeigte eine geschlossene Mannschaftsleistung.

Sophie Schuchardt kam zu ihrem 400. Einsatz – herzlichen Glückwunsch! Wir hoffen, das noch viele weitere Spiele und Tore hinzukommen.

FSG: Cindy Schade (Tor), Jana Höpfner, Tina Nehrdich, Ann-Kathrin Schäfer, Sarah Hofmann, Luca Krech, Celine Weigand, Lena von Trott, Lara Heinzerling (K), Laura Fiedler, Joelle Ehling – Sophie Schuchardt, Emely Bachmann, Alisa Schäfer.