Frauen: Erste schiesst Pfaffenbachtal ab

Verfasst am 6. September 2021, von in Frauenfußball.
+++ Saisonauftakt Erste Mannschaft +++

Unsere Damen spielten zum Saisonauftakt in Diemerode gegen die SG Pfaffenb./Schemmergr.
Niemand konnte ahnen, dass das heutige Spiel solch einen Lauf nimmt…
Direkt nach dem Anpfiff übernahm die FSG Damen die Initiative, so dass es schon nach 14 Minuten 2:0 stand. Ann Kathrin Schäfer sorgte durch ein Doppelpack (7. und 14. Minute) für die sichere Führung. Dann wurde das Spiel etwas ruhiger. Man ließ den Gegner auch mal etwas kommen, um mehr Platz vor dem Tor zu erhalten. So konnte Kapitän Lara Heinzerling noch zweimal in kurzer Zeit nachlegen (32. und 37. Minute).
Das Spiel war absolut sehenswert, schöner Kombinationsfussball mit vielen Doppelpässen und grandiosem Zusammenspiel!
Überwältigt von der sehr guten ersten Hälfte ging man in die Pause.
Gleich nach dem Anpfiff war es wieder Schäfer, die ihr drittes Tor zum 5:0 in der 50. Spielminute erzielte. 10 Minuten später tankte sich Sophie Schuchardt von der Mittellinie zum Tor durch und erzielte das 6:0. Die sehr gut aufgestellte Abwehr um Libera Kerstin Müller stand sehr souverän und konnte fast jeden Ball, der nur annähernd gefährlich wurde, ablaufen.
Man sollte meinen das es eigentlich gereicht hätte, jedoch war es wieder Heinzerling die gleich dreimal in kurzer Folge das Tor traf. (65., 66. und 70. Minute).
Auch Schäfer legte nach und machte die Sache zweistellig (72. Spielminute). Weiter ging`s: In der 86. Minute war es dann Joelle Ehling, die sich für ihre Laufbereitschaft am heutigen Tag belohnte und das 11:0 erzielte. Den Abschluss machte dann erneut Heinzerling, diesmal mit dem Kopf nach einer wunderschönen Ecke von Luca Sophie Krech in der Nachspielzeit zum 12:0 Endstand.

Eine herausragende Leistung gleich zum Ligastart. Unsere FSG Damen haben sehr schön miteinander harmoniert und das Zusammenspiel war eine Augenweide. Hoffen wir, dass wir nächsten Samstag in Bosserode (gegen Seigertshausen um 18.00 Uhr), eine ähnlich gute Darbietung zu sehen bekommen.

Zusammenfassend:
6x Lara Heinzerling
4x Ann Kathrin Schäfer
1x Sophie Schuchardt
1x Joelle Ehling
Kader: Cindy Schade (Tor), Kerstin Müller, Alisa Schäfer, Jana Katzmann, Ann Kathrin Schäfer, Lara Heinzerling (K), Laura Fiedler, Joelle Ehling, Sophie Schuchardt – Lisa Ott, Celine Weigand, Luca Sophie Krech